SAV Torgelow
Abt. Ringen

Torgelower Ringer gewinnen ihren Opel-Cup

21. April 2014

Schon seit 21.Jahren unterstützte das Autohaus Aßmann aus Eggesin die Ringer des SAV Torgelow. Der Opel-Cup wird jedes Jahr in der Stadt an der Uecker ausgerichtet. Angereist zum Turnier der 6-17 jähriger Ringkämpfer waren 13 Vereine mit 88 Sportlern. Die Mannschaften kamen aus Dänemark (Herning und Sonderburg), Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt und natürlich Mecklenburg-Vorpommern. Ermittelt wurden die Sieger in drei Altersbereichen und insgesamt 24 Gewichtsklassen. In der Endabrechnung die Nase vorne hatte der SAV Torgelow, als Ausrichter gewann man 5 Goldmedaillen, 3 Silber- und 3 Bronzeplaketten. Auf Platz 2 der SV Luftfahrt Berlin (4/2/1) vor dem Greifswalder RV (3/2/1). Aus dem Fachverband M-V kamen der RV Lübtheen (3/1/0) der PSV Rostock (2/3/0) auf Platz 7, der PSV 90 Neubrandenburg (0/1/1) auf Platz 8 und der Demminer RV (2/0/1) erreicht Rang 10. Insgesamt ein Turnier mit recht gutem Erfolg zahlreicher Teilnehmer der der kurzem stattgefunden Titelkämpfe waren hier zu sehen, im Vorfeld der Kämpfe konnte Alexander Ginc (SAV Torgelow) für seine Erfolge 2014 geehrt werden. Er wurde Juniorenmeister sowie Bronzemedaillengewinner der Jugend A und belegte bei den Kadetteneuropameisterschaften den 12. Platz.