SAV Torgelow
Abt. Ringen

Alexander Ginc

18. April 2011

Die Ringer des SAV Torgelow nutzten gerade jetzt im Herbst zahlreiche Turniere um ihren Trainingszustand zu testen. Begleitet von den Betreuern Matthias Pfeiffer, Andreas Hänsel und Chris Böhme konnten tolle Ergebnisse im wahrsten Sinne des Wortes errungen werden. Beim Skoda-Cup in Demmin, welches als 1.Peter Weidemann Gedenkturnier ausgetragen wurde, trat man zusammen mit Ringern aus Greifswald und Neubrandenburg in einer Mannschaft an und konnte mit seinem jungen Team den 4. Platz belegen. Vom SAV Torgelow waren in der Mannschaft Pascall Böhme (25 kg), Andy Hölzel und Nikita Sladov (31 kg), Denise Sodmann und Maurice Fittig (38 kg) und Maria Schwerin (42 kg) eingesetzt. Für eine vordere Platzierung reichte es diesmal noch nicht. Sieger wurde der RV Lübtheen vor dem Demminer Ringerverein und der KG Rostock/Warnemünde.

Beim Internationalen Frauen und Mädchen Turnier in Berlin gingen vom SAV Torgelow immerhin sechs Mädels an den Start. Am Ende erkämpften sie sich folgende Platzierungen: 2.Platz Sophie Zeterberg (22 kg), 4.Platz Dennis Sodmann (37 kg), 4.Platz Maria Schwerin (40 kg), 4.Platz Katrin Henke (56 kg), 5.Platz Peggy Kenn (56 kg), 9.Platz Loreen Glinka (34 kg). Alexander Ginc startete als einziger Kämpfer in Bielawa (Polen) und erkämpfte souverän den 1. Platz in der 42 kg-Klasse. Ebenfalls mit einem 1.Platz kehrte Torgelows Ringertalent Alexander Grebensikov aus Schweden zurück. Beim Juniorenturnier in Västeras gewann er seine Vorkämpfe und auch das Finale in der 60 kg-Kategorie sehr überlegen. Für ihn geht es jetzt zum internationalen Turnier nach Nizza (Frankreich) wo er sich zahlreicher internationaler Konkurrenz stellen muss.