SAV Torgelow
Abt. Ringen

Ringer auf Turnieren erfolgreich

18. April 2011

An den letzten Wochenenden konnten die Ringer des SAV Torgelow auf verschiedenen Turnieren ihr Können unter Beweis stellen. So flog eine kleine Auswahl mit dem Ringerverband nach Kotka in Finnland. Die Delegation bestehend aus Alexander Ginc, Andrej Ginc und Anthony Foth reiste zusammen mit ihren Greifswalder Sportkameraden und konnten einen 3. Platz in der Mannschaftswertung erringen. In der Einzelwertung der Gewichtsklassen wurden ebenfalls gute Ergebnisse erzielt. Alexander Ginc (42 kg) wurde genau wie sein Bruder Andrej Ginc (46 kg) Sieger in seiner Kategorie. Anthony Foth (54 kg) verpasste mit Platz 4 das Edelmetall nur knapp. Von den Greifswalder Ringern kam Artur Schmidt (46 kg) auf Platz 2 und Artur Marziev in der selben Kategorie auf Platz 4. Ilian Marziev (63 kg)  hingegen kam in seiner Klasse auf Platz 2.

Nach Eisenhüttenstadt ging es hingegen nach langer Verletzungspause für Nikita Günther. Hier bei den Landesmeisterschaften der Jugend C und D war er der einzige Vertreter für den SAV Torgelow, sein Einsatz hat sich gelohnt. Er wurde Meister von Brandenburg in der 63 kg-Klasse. Seine beiden Gegner konnte er eindeutig besiegen.

Für die Ringer der Jugend D/E des SAV Torgelow ging es hingegen zu den Norddeutschen Meisterschaften nach Lübtheen. Auch in der Lindenstadt konnten die Ueckerstädter mit guten Ergebnissen aufwarten. So konnte Denise Sodmann (38 kg) die Goldmedaille gewinnen, Elias Faltinath (42 kg) verlor nur das Finale und gewann Silber. Leichtgewicht Pascall Böhme (25 kg) sicherte sich die Bronzemedaille genauso wie Hanno Matti Hänsel (38 kg). Knapp an einer Medaille vorbei belegte Max Mietzner (42 kg) Platz 4 und mit einem 5. Platz beendet Andy Hölzel (29 kg) die Titelkämpfe. Im Vorfeld der Wettkämpfe gab es einen Athletiktest. Hier konnte Denise Sodmann mit einem 3. Platz in ihrer Leistungsgruppe für eine tolle Platzierung sorgen.