SAV Torgelow
Abt. Ringen

Ringer gewinnen 8 Medaillen in Greifswald

2. Oktober 2024

Der Greifswalder Ringerverein war Ausrichter des 26. Boddenpokals für Nachwuchskämpfer bis 14 Jahren. Knapp 100 Athleten kämpften in 4 unterschiedlichen Altersbereichen um die Medaillen und Urkunden. Die Mattenkämpfer vom SAV Torgelow fuhren mit 11 Sportlern in die Hansestadt und freuten sich am Ende über den Gewinn von 2 Gold-, 4 Silber- und 2 Bronzemedaillen .

Die Turniersiege gab es erneut für die Brüder Astvatsatur Ananikian (U12/42 kg) und Arminak Ananikian (U10/50 kg) und setzten somit ihre Erfolgsserie in diesem Jahr fort. Silbermedaillen gewannen Nikita Smolnikov (U12/50 kg), Friedrich Fissler (U10/31 kg), Tristan-Paul Nitschke (U10/46 kg) und Halid Inalkaev (U8/23 kg). Auf den 3. Platz landeten Ramzan Matszugov (U14/41 kg) bei seinem ersten Turnier und Bennet Scholz (U10/42 kg). Weitere Platzierungen erreichten Muslim Saralapov mit Platz 4 (U10/34 kg), Marco Pigors (U8/23 kg) mit Platz 5 und Henriette Fissler (U8/23 kg) mit Platz 6.

Die erkämpften Erfolge der Mattenfüchse ermöglichte dem SAV-Torgelow den 3. Platz in der Vereinswertung hinter dem Gastgeber Greifswalder RV und dem HAC Stralsund auf Platz 2 zu erreichen.

Zeitgleich waren auch die älteren Sportler des Vereins aktiv. Die Torgelower Kaserne des Jägerbataillons lud zum Tag der offenen Tür ein. Die Ringer demonstrierten eine Trainingsvorführung und konnte sich so erneut präsentieren.