Abt. Ringen

31. Opel-Cup des SAV Torgelows im Freibad

1. Juli 2024

Die Ringer des SAV Torgelow luden zum 31. Mal zu ihrem Freibadturnier für die Nachwuchskämpfer aus 12 Ringervereine ein. Bei bestem Wetter konnten die jungen Ringer aus Berlin, Brandenburg, Dänemark, Polen sowie Mecklenburg-Vorpommern sich gegenseitig messen und im Freibad abkühlen. 85 Sportler trugen 125 Kämpfe in den Altersbereichen der U12, U10 und U8 aus.

Als erfolgreichster Verein konnte der SV Luftfahrt Berlin die Heimreise antreten, gefolgt vom Greifswalder RV und dem HAC Stralsund. Der SAV Torgelow erreichte durch den Gewinn von 7 Medaillen den 4. Platz in der Vereinswertung. Die Nachwuchsringer aus Torgelow erkämpften sich durch ihr Können und die Unterstützung ihrer Trainer, Andre Krenzichhorst und Robert Rusch, einmal Gold und Silber sowie fünfmal Bronze.

Turniersieger für Torgelow wurde Arminak Ananikian (U10/46 kg). Er wurde unlängst Mitteldeutscher Meister und kann somit seine Erfolgsserie fortsetzen. Platz 2 gab es für seinen Bruder Astvatsatur Ananikian (U12/46 kg), der sich nur im Finale geschlagen geben musste. Die Bronzemedaillen erkämpften sich Marco Pigors (U8/22 kg), Friedrich Fissler (U10/28 kg), Bennet Scholz (U10/42 kg), Tristan-Paul Nitschke (U10/46 kg) und Eli Lutz (U12/38 kg).

Weitere Platzierung der Ringer vom Haff waren ein 4. Platz für Muslim Saralapov (U10/34 kg) und Toni Pasewalk (U10/42 kg). Den 5. Platz erkämpfte sich Nikita Smolnikov (U12/42 kg), der 6. Platz ging an Henk Dabel (U8/25 kg) und einen 7. Platz holte sich Ole Bahr (U12/42 kg).

Der Dank der Ringer des SAV Torgelow geht an den Turniersponsor, Autohaus Aßmann in Eggesin, sowie an die Stadt Torgelow und dem Team vom Heidebad für die tolle Unterstützung in der Vorbereitung und Durchführung des Wettkampfes.