SAV Torgelow
Abt. Ringen

Jubel über zwei Mal Bronze

22. Oktober 2023

Für acht Athleten des SAV Torgelow ging es zuletzt zum Ringkampfturnier nach Danzig (Polen) zum Kräftemessen. Der ZKS "Granica" Gdansk hatte zahlreiche Mannschaften zum Turnier um das blaue Band der Ostsee im Altersbereich der U17, U14 und U12 im griechisch-römischen Stil angeschriebene Vereine aus Dänemark, Schweden, Norwegen, Niederlande, Polen, Ukraine und sogar Jordanien waren der Einladung gefolgt. Die Starter des SAV Torgelow waren als einzige Vertretung aus Deutschland dabei. Selbst der Schirmherr des Turniers, der ehemalige Präsident Polens, Lech Walesa, war zum Turnierstart vor Ort und wurde natürlich von den polnischen Sportlern lautstark empfangen. Das Turnier hatte wegen der zahlreichen internationalen Vertretung ein sehr hohes Niveau. Entsprechend gab es für die Ringer vom Haff zahlreiche schwere und auch spannende Begegnungen. Am Ende konnte die kleine Delegation sich über zwei gewonnene Bronzemedaillen freuen. Die erkämpften sich durch ihre Siege im kleinen Finale Nikita Smolnikov (U12/ bis 38-kg) und Davin Kuhrke (U14/ 51-kg). Nur knapp geschlagen mit 6:7 im Kampf um Bronze erreichte Elias Heydrich (U17/71-kg) den fünften Platz in seiner Kategorie. Sein Vereinskamerad Nazar Shrubkovskyi wurde Zehnter. Mit einer Hand schon fast am Edelmetall dran, erreichte eins tark kämpfender Magomed Elsnukaev Platz sieben im Duell um das Erreichen der Finalkämpfe gab es für ihn nach anfänglicher Führung dann doch noch eine unglückliche Niederlage. zudem erreichte Eli Lutz (U12/35-kg) Platz acht. Dzhabrail Asukhanov (U17/60-kg) Platz zehn und Daniil Shrubkovskyi (U14/68-kg) Platz acht. Mit diesen Ergebnissen landeten die Mattenkämpfer im Bereich der U12/U14 auf Rang 17 und bei den U17 auf Platz 13 von mehr als 30 Teams.