SAV Torgelow
Abt. Ringen

Doppelgold für SAV Ringernachwuchs in Demmin

17. April 2023

Beim 18. Pokalturnier der Hansestadt Demmin nahmen über 150 Sportler von 19 Vereinen aus Berlin, Brandenburg, Hamburg, Niedersachsen, Sachsen-Anhalt und Mecklenburg-Vorpommern teil. Der SAV Torgelow reiste mit 13 Nachwuchsfingern an. Dieses Turnier bot für die Ringer der U12, U10 und U8 jeweils für die Mädels und Jungen spannende Duelle an.
Am Ende konnte sich Trainer Robert Rusch über den Gewinn von 4 Medaillen freuen und Platz 7 in der Vereinswertung. Sieger hier wurde der HAC Stralsund vor Grimmen und Gastgeber Demmin. Die Medaillen für den SAV Torgelow waren 2 x Gold, und jeweils einmal Silber und Bronze. Platz 3 sicherte sich Aleksandr Yefymenko (U12/42 kg). Er konnte sich Platz 2 in seinem Pool sichern und gewann dann das Finale um Platz 3 mit 10:2 nach Punkten. Einen 2. Platz erreichte der leichteste SAV Kämper, Marco Pigors (U8/19 kg). Er kämpfte tapfer, aber für einen Sieg reichte es diesmal noch nicht. Einen perfekten Wettkampftag erwischten die Brüder Arminak und Astvatsatur. Ananikian, beide Jungs durch ihren Trainingsfleiß bekannt, holten sich hier in Demmin vor ihren stolzen Eltern jeweils die Goldmedaille. Arminak (U10/34 kg) hatte es mit 4 Gegnern zu tun und konnte alle Mattenduelle vorzeitig auf Schultern gewinnen. Sein Bruder Astvatsatur (U10/38 kg) startete eine Kategorie höher und hatte 7 Gegner in seinem Limit. Ein Schultersieg und ein Sieg durch technische Überlegenheit brachten für Asi den Einzug ins Finale. Auch hier gab es für seinen Kontrahenten keine Chance und dieser musste sich am Ende auf beiden Schultern wiederfinden. Mit jeweils Platz 4 verpassten Taras Vasylynka (U10/34 kg), Erik Kaser (U10/38 kg), Eli Lutz (U12/34 kg) und Henk Dabel (U8/21 kg) das Siegerpodest ganz knapp. Die weiteren Platzierungen waren Platz 5 für Moritz Wäscher (U12/38 kg), Platz 6 für Danylo Vasylynka (U10/27 kg), Platz 7 für Toni Pasewalk (U10/38 kg) und für Nikita Smolnikov (U12/34 kg) und Platz 9 für Friedrich Fissler (U10/27 kg), der seinen ersten Wettkampf absolvierte.