SAV Torgelow
Abt. Ringen

5 Medaillen für Torgelower Ringer in Osnabrück

20. April 2022

Am 19. Februar fanden in Osnabrück die Landesmeisterschaften von Niedersachsen im griechisch-römischen Stil statt. 111 Athleten waren dafür angereist. Da die A und B-Jugend offen ausgetragen wurden, nutzten auch zahlreiche auswärtige Vereine die Möglichkeit sich im fairen Wettstreit zu messen. Für den SAV Torgelow gingen 7 Sportler auf die Matte und konnten am Ende 5 Medaillen und zwei 4. Plätze erkämpfen. Im Bereich der A-Jugend reichte es sogar zu Platz 3 in der Mannschaftswertung der 12 teilnehmenden Vereine. In der Gesamtwertung kam der Verein auf den 7. Platz aller 16 anwesenden Mannschaften. Für die Medaillen sorgten mit Platz 2 Elias Heydrich (A-Jugend/71 kg), Janick Dittmann (A/42 kg) und Nazar Shrubkovskyi (A/55 kg). Der 14-jährige Elias Heydrich schrammte nur ganz knapp am Niedersachsen-Meister vorbei, in Führung liegend musste er 15 Sekunden vor Kampfende eine unglückliche Schulterniederlage hinnehmen, trotz seiner vorzeitig beendeten Vorkämpfe. In derselben Kategorie erreichte sein Trainingspartner Benny Maaß den 4. Platz. Für Bronzemedaillen reichte es am Ende für Davin Kuhrke (B/38 kg) und Daniil Shrubkovskyi (B/52 kg) sowie auf Platz 4 Phil Maaß. Der Dank der Ringer ging an die Volkssolidarität, die mit einem Fahrzeug den SAV Torgelow unterstützte.