SAV Torgelow
Abt. Ringen

Ringer mit 5 Medaillen am Strelasund

21. April 2018

Nach Stralsund ging es für die Nachwuchsringer des SAV Torgelow. Hier fand das 8. Strelasund-Pokal  Turnier statt. Es konnten zwar nicht alle Torgelower Mattenkämpfer am Wettkampf teilnehmen, aber immerhin 14 Sportler zwischen 5 und 14 Jahren waren in Stralsund am Start. Ein doch recht niveauvolles Turnier durch Teilnehmer aus Mecklenburg-Vorpommern, Berlin, Brandenburg, Sachsen und sogar Dänemark ließ das Ziel möglichst viele Medaillen zu erkämpfen recht schwer werden. Am Ende konnte sich die Delegation vom Haff über 5 Medaillen (3 Silber/2 Bronze) und viele weitere Platzierung in Medaillennähe und einen 5. Platz in der Vereinswertung bei 14 teilnehmenden Mannschaften freuen. Als Nebenwettkampf wurde für die Jüngsten ein Schiebekampfturnier ausgerichtet und gerade hier konnte Torgelows Kleinster, Nico Barz, überzeugen und bei seinem ersten Turnier gleich die Goldmedaille gewinnen. Zudem überzeugten viele Anfänger mit tollen kämpferischen Einsatz, Lenny James Stahlberg, Lucas Barz und Lea Marie Harfmann hatten hier ihre ersten Wettkämpfe zu bestreiten und schlugen sich achtbar. Das Turnier zeigte aber auch das es in einigen technisch-taktischen Bereich noch viel Luft nach oben gibt, dass wird bei den nächsten Trainingseinheiten natürlich intensiv geübt. Ergebnisse SAV Torgelow: 2. Plätze für Davin Kuhrke (Jugend D/25 kg), Elias Heydrich (C/42 kg) und Gega Tetradze (B/+75 kg), 3. Plätze für Benny Maaß (C/50 kg) und Kostiantyn Babchenko (E/25 kg), 4. Plätze für Jannic-Ole Werner (D/ 42 kg), Lenny James Stahlberg (E/24 kg), Ole Wotan Brauer (E/ 25 kg), Lucas Barz (E/26 kg), Fabian Knaack (E/39 kg) und Saba Tkebuchava (B/ 48 kg), Platz 5 für Lea - Sophie Preußler (D/38 kg) und Platz 6 für Lea Marie Harfmann (D/ 28 kg).