SAV Torgelow
Abt. Ringen

Torgelower Ringer in Demmin

21. April 2014

Fast 150 Teilnehmer konnte der Demminer Ringerverein zu seinem Pokalturnier in der Friesenhalle begrüßen. Der SAV Torgelow nutzte die Möglichkeit um Wettkampferfahrungen zu sammeln und war mit 11 Sportlern in die Hansestadtgereist. Am Ende konnte sich die junge Truppe über den Gewinn von 6 Medaillen freuen. Turniersieger wurde Hanno Matti Hänsel (D/60 kg). Er verwies seinen Vereinskameraden Tobias Wenzel in dieser Kategorie auf den zweiten Platz. Ebenfalls zweite Plätze erkämpften sich Sophie Tran (weibliche Jugend/25 kg), Anastasia Günther (weibl./50 kg) und Max Mietzner (C/55 kg). Alle drei Sportler verloren ihre Finalkämpfe nur sehr knapp und unglücklich. Über die Bronzemedaille konnte sich Albert Frommholz (C/38 kg) freuen, auch er hätte noch weiter vorne landen können. Weitere Platzierungen gab es durch Eric Meyer (4.Platz/C/38 kg), bei seinem ersten Turnier kommt Benny Mars (E-F/28 kg) auf Platz 5. Kalle Pittelkow (6.Platz/D/27 kg), Jan Meyer (6.Platz/D/34 kg) und Loreen Glinka (8.Platz/weibl./40 kg) trugen zur Vereinswertung bei. In der Vereinswertung kommt der SAV Torgelow damit auf Platz 11. Es gewann der Demminer RV vor dem PSV Rostock und Phönix Stargard (Polen).