SAV Torgelow
Abt. Ringen

Ringer in Warnemünde erfolgreich, Andrej Ginc gewinnt Grand Prix in Tschechien

21. April 2014

Mit einer kleinen Gruppe von 6 Sportlern nahm der SAV Torgelow am Traditionsturnier des SV Warnemünde teil. Unweit vom Alten Strom nutzten 134 Teilnehmer aus 21 Vereinen die Gelegenheit sich im fairen Wettkampf auf der Matte zu messen. Für die Kämpfer aus der Ueckerstadt gab es am Ende einen kompletten Medaillensatz zu bejubeln. Für Gold sorgte Hanno Matti Hänsel (+50 kg) in der schwersten Gewichtsklasse der Jugend C/D. Alle seine fünf Duelle konnte der junge Bursche aus Gumnitz vorzeitig gewinnen und damit Platz 1 belegen. Im selben Limit erreichte sein Trainingskamerad Tobias Wenzel den 6. Rang.  Knapp am Turniersieg vorbei holte sich Sophie Tran (25 kg) bei den weiblichen Schülern die Silbermedaille. Für Bronze sorgte diesmal Ramon Fittig (25 kg-C/D Jugend). Zwei Duelle konnte er gewinnen, musste aber zwei auch verlieren. Trotzdem zeigte er guten kämpferischen Einsatz. Knapp an einer Medaille vorbei erreichte Eric Meyer (38 kg) den unglücklichen 4. Platz, auch hier wäre mehr drinnen gewesen. Der Neuling im Aufgebot des SAV Torgelow Marat Tchetchenov (42 kg) schlug sich wacker, er trainierte bei den Ringern gerade mal 6 Wochen und kam nach unglücklichen Niederlagen auf Platz 8 seiner Kategorie. Jetzt bereiten sich die Jungs auf die anstehenden Landesjugendsportspiele vor, die finden am 28.Juni in der Landeshauptstadt Schwerin statt.

Großer Erfolg für Torgelow auch bei einem internationalen Turnier. Für einen tollen Sieg im Kadettenbereich sorgte der 16-jährige Sportschüler der Eliteschule Frankfurt/Oder Andrej Ginc. Nach langer Verletzung und unglücklicher Meisterschaft gewann er jetzt mit großer Überlegenheit den Grand Prix von Tschechien. Bei diesen internationalen tschechischen Meisterschaften konnte er seine 6 Duelle in der 58 kg-Klasse (16 Teilnehmer) gewinnen und somit die Goldmedaille erkämpfen. Ein tolles Ergebnis nach seiner langen Wettkampfpause.