SAV Torgelow
Abt. Ringen

Kevin Tran bester Kämpfer in Berlin, Schwester gewinnt in Rostock

22. April 2013

Der SV Berlin-Buch richtete zum ersten Male das Werner-Seelenbinder-Gedenkturnier für den Altersbereich der Junioren, Kadetten und Schüler aus. Ein neues Turnier gleich erfolgreich in den gewohnten Wettkampfkalender zu integrieren ist nicht immer ganz leicht, aber die Randberliner gaben sich große Mühe und viele spannende Kämpfe im griechisch-römischen Stil konnten Betreuer und Zuschauer sehen. Zeitgleich trafen sich die Nachwuchskämpfer des freien Ringkampfstiles zum Ostseepokal in Rostock. Auch der SAV Torgelow nutzte die Gelegenheit an beiden Turnieren zu starten. In Berlin überzeugte man durch zwei Turniersiege, Gordon Rehbein (Kadetten/63 kg) und Kevin Tran (Schüler/38 kg) standen nach dem Turnier auf dem Podest ganz oben. Kevin konnte zudem in seinem Altersbereich den Pokal als bester Kämpfer in Empfang nehmen. Für Silber reichte es bei Florian Rohde (Schüler/+63 kg), Bronze gewannen jeweils Gustav Kenn (Kadetten/50 kg), Erik Rehbein (K/63 kg) Nikita Günther (K/76 kg) und knapp an einer Medaille vorbei erkämpfte Max Mietzner (Schüler/50 kg) den vierten Platz. In der Vereinswertung kommt der SAV Torgelow damit auf Platz 2 hinter dem Turnierausrichter SV Berlin-Buch und vor dem Greifswalder Ringerverein. In der Hansestadt Rostock waren die Ueckerstädter mit 4 Sportlern vertreten. Sophie Tran (weibliche Schüler/23 kg) machte es ihrem Bruder Kevin Tran hier an der Warnow nach und gewann in ihrer Kategorie die Goldmedaille. Durch Loreen Glinka (weibl./36 kg) gewann der SAV eine Bronzemedaille, Platz 4 und damit knapp an Edelmetall vorbei beendeten Chris Schneider (Jugend D/46 kg) und Tobias Wenzel (D/48 kg) das Turnier.