SAV Torgelow
Abt. Ringen

Sensationeller Sieg beim Grand Prix der Frauen

18. April 2011

Beim Grand Prix der Frauen und Kadetten im weiblichen Ringkampf in Dormagen konnten zwei Mädels des Ringerverbandes Mecklenburg-Vorpommern groß auf sich aufmerksam machen. Die Torgelowerin Peggy Kenn (52 kg) und die Greifswalderin Angelina Schmidt (65 kg) wurden sensationell jeweils Siegerinnen in ihren Gewichtsklassen. Beide trainierten auf der Sportschule in Luckenwalde bzw. Frankfurt/Oder und konnten in diesem Jahr mit Medaillen bei den Titelkämpfen aufwarten (Kenn gewann Silber und Schmidt Bronze). Beide Ringerdamen zeigten sich in Höchstform und ließen nationale und auch internationale Konkurrenz hinter sich. Peggy besiegte dabei Kämpferinnen aus Frankreich Russland und eine Schwedin im Finale, nur gegen die Meisterin Jenny Singer gab es wie im DM-Finale eine Niederlage. Singer konnte sich allerdings nicht gegen die Russin behaupten und Peggy zog ins Finale ein. Die Schwedin Emma Carlsson hatte aber keine Chance gegen die Ueckerstädterin und verlor in Runde 2 auf Schultern. Ähnlich ging es auch bei Angelina Schmidt zu. Es gab zwar eine Vorrundenniederlage, aber am Ende stand Angelina im Finale und besiegte hier die Russin Ekatarina Baldanova ebenfalls auf Schultern. Bei den angetretenen 29 Nationen im Kadettenbereich kann M-V am Ende einen stolzen 7. Platz belegen. Für den SAV Torgelow gab es neben diesen tollen ersten Platz von Peggy Kenn zwei weitere Überraschungen zu bejubeln. Alexander Grebensikov und Katrin Henke lösten ihre Teilnahmetickets zu den Junioreneuropameisterschaften im Juni in Zrenjanin (Serbien). Die deutsche Vizemeisterin der Frauen Katrin Henke rang noch im Juniorenbereich und setzte sich beim ausringen ums EM-Ticket gegen Laura Mertens (NRW) durch. Alexander Grebensikov trumpfte mit Platz 1 beim internationalen Juniorenturnier in Rumänien auf und machte damit seine vierte EM-Teilnahme perfekt. Die EM wird vom 21. bis 26. Juni 2011 stattfinden, wobei Henke am 23. und Grebensikov am 26. ihre Kämpfe haben werden.