SAV Torgelow
Abt. Ringen

Ringer holen vier Medaillen

18. April 2011

So richtig erfolgreich läuft es zur Zeit für die Ringer des SAV Torgelow. Die letzten Turniere brachten für den Torgelower Ringernachwuchs zahlreiche Medaillen und auch viele gute Platzierungen. Bei einem Turnier in Havlickuv Brod (Tschechei) konnten alle Teilnehmer des SAV Torgelow eine Medaille gewinnen, Alexander Ginc (40 kg),  Andrej Ginc (48 kg) und Anthony Foth (52 kg) wurden Sieger in ihren Kategorien, Gordon Rehbein (44 kg) und Erik Rehbein (48 kg) erkämpften sich jeweils die Bronzemedaille in ihrer Gewichtsklasse. Danach galt es sich beim Brandenburg-Cup in Frankfurt/Oder zu beweisen, dieses Turnier ist eines der stärksten Vergleichsmöglichkeiten in Deutschland. Ringer aus Russland, Polen, Tschechien, Ungarn, Niederlande, Dänemark, Lettland und aus ganz Deutschland messen sich hier in fairem Ringkampf miteinander. Der SAV Torgelow war mit 10 Sportlern vertreten und konnte am Ende 3 Medaillen gewinnen. Für Alexander Ginc (38 kg) und Anthony Foth (50 kg) gab es im Bereich der B-Jugend zwei Turniersiege zu bejubeln. Beide Sportler setzten sich in den Vorkämpfen durch und waren dann auch im Finale siegreich. In der selben Altersklasse gab es durch Andrej Ginc (46 kg) eine Silbermedaille. Er scheiterte im Finale gegen den amtierenden Deutschen Meister mit 1 zu 2 nach Runden. In der selben Kategorie muss Gordon Rehbein leider verletzt aufgeben und wird am Ende Platz 7. Gustav Kenn (38 kg) erreichte in einem starken Feld ebenfalls einen 7. Platz, mit etwas mehr Glück wäre sogar noch mehr möglich gewesen. Wie stark das Turnier war zeigt das Ergebniss der beiden weiblichen Starterinnen des SAV Torgelow, Peggy Kenn und Katrin Henke (beide 57 kg) gingen als Jüngste bei den Frauen an den Start und kamen über Platz 4 und 6 diesmal leider nicht hinaus. Schwer hatten es auch die 3 kleinsten Ueckerstädter, Denise Sodmann (38 kg) belegte bei der weiblichen Jugend den 4. Platz, Kevin Zeterberg (31 kg) erreichte nach zwei Auftaktsiegen einen guten 6. Platz und Elias Faltinath (42 kg) belegte am Ende Platz 11 in seiner Kategorie. In der Vereinswertung kann der SAV Torgelow am Turnierschluss unter den 87 teilnehmenden Vereinen einen beachtlichen 8.Platz belegen.