SAV Torgelow
Abt. Ringen

Ringen unterm Tannenbaum

18. April 2011

Zum 23. Weihnachtsturnier hatten die Ringer des SAV Torgelow eingeladen und viele Kämpfer waren der Einladung gefolgt. Zur Eröffnung konnten 98 Mädchen und Jungen mit ihren Betreuern und Eltern in der Spechtberger Vereinsturnhalle begrüßt werden. 12 Mannschaften aus Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern und Polen kämpften fünf Stunden lang um die begehrten Medaillen, Urkunden und Schokoladenweihnachtsmänner. Ein kleiner Mann war am Ende ganz oben bei seinem ersten großen Wettkampf und konnte sich richtig toll über seine Goldmedaille freuen. Lennart Leu aus Eggesin hat erst vor wenigen Wochen mit dem Ringer ABC beim SAV Torgelow angefangen. Das sich das Training gelohnt hat konnte er mit drei tollen Siegen in der 21 kg-Klasse mit 7 Teilnehmern beweisen. Aber nicht nur Lennart konnte von den 28 Startern des SAV Torgelow aufs Treppchen steigen, gleich sechs 1.Plätze, vier 2.Plätze und drei 3.Plätze sorgten für den Turniersieg in der Mannschaftswertung vor dem Greifswalder Ringerverein und dem TRV Berlin.