SAV Torgelow
Abt. Ringen

Katrin Henke holt EM-Bronze

18. April 2011

Was für ein sensationeller Erfolg für den SAV Torgelow und damit auch für den Ringerverband Mecklenburg-Vorpommern bei den Junioren-Europameisterschaften in Zrenjanin (Serbien) durch die 18jährige Katrin Henke. Die Schülerin der Sportschule Luckenwalde gewann bei ihrem ersten Auftritt bei einer internationalen Meisterschaft und das gleich als jüngste im Juniorenbereich EM-Edelmetall.

Die mitgereisten Trainer aus Torgelow und Luckenwalde waren schier aus dem Häuschen und auch Bundestrainer Hartmut Reich war voll des Lobes über die Leistung der Ueckerstädterin. Im 1/4 Finale besiegte sie die Vorjahresmeisterin Daria Leksina (RUS) nach tollem Kampf auf Schultern. Im 1/2 Finale dann gegen Patimat Bagomedova (AZE) war sie dann leider Chancenlos, besiegte dann aber im Kampf um Bronze die Polin Sara Jezierzanska und sicherte sich somit den 3. Platz in der 51 kg-Klasse. Der tolle Erfolg war das erste Edelmetall bei einer EM für den SAV Torgelow. Auch Alexander Grebensikov (55 kg) konnte mit Platz 10 ein gutes EM-Ergebnis erreichen. In der Qualifizierungsrunde schaltete er den starken Polen Michal Tracz aus und scheiterte dann im 1/8 Finale nur knapp an Victor Ciobanu (MDA). Leider scheiterte auch der nächsten Kampf, so dass Alexander die Hoffnungsrunde um Platz 3 verwehrt blieb. Am Ende gab es für Alexander Platz 10 bei seiner ersten Junioren-EM. Auch er war wie Katrin noch jüngster Teilnehmer.