SAV Torgelow
Abt. Ringen

Anthony Foth mit Platz 5 bei Ringer-DM

18. April 2011

Bei den Deutschen Meisterschaften der Nachwuchsringer im Altersbereich der Jugend B (13/14 Jahre) im griechisch-römischen Stil konnten die Ringer des SAV Torgelow eine weitere gute Platzierung erkämpfen. Anthony Foth (46 kg) belegte beim Ausrichter KSV Mülheim-Styrum (NRW) einen 5. Platz in seiner Kategorie. Zusammen mit 5 Vereinskameraden nahm Anthony zum ersten Mal an Deutschen Titelkämpfen teil und konnte gleich bis zum Finaltag vordringen, wo er dann im Kampf um Platz 5 erfolgreich war. In der Vorrunde erreichte er zwei Siege und scheiterte in den Kämpfen um Einzug in die großen Finals nur knapp. In der selben Gewichtsklasse erreichte Gordon Rehbein immerhin noch Platz 10 und sein Bruder Erik kam hier auf Platz 14 beim Meisterschaftsdebüt. Etwas mehr hatten sich auch die Brüder Alexander (38 kg) und Andrej Ginc (42 kg) erhofft, sie schlugen sich zwar wacker gegen starke Konkurrenz, aber unnötige Niederlagen in der Vorrunden ließen am Ende nur Platz 10 und 11 für die beiden Nachwuchstalente zu. Nummer 6 der SAV Gruppe war  Gustav Kenn (34 kg). Das Leichtgewicht hatte bei dieser Teilnahme erstmal Rang 11 belegt. Für den Ringerverband gab es dann noch einen Medaillenerfolg. Ilian Marziev (Greifswald) gewann Bronze in der 58 kg-Klasse und ebenfalls Platz 3 erreichte Sebastian Nehls (Warnemünde) in der 54 kg-Klasse bei der Freistilmeisterschaft in Bad Kreuznach.